sábado, 5 de noviembre de 2011

Guillermo Padres estrecha lazos comerciales con inversores de Estados Unidos


Los Ángeles, California, Noviembre 5 de 2011.- Lazos de colaboración que pronto podrían convertirse en más oportunidades para la exportación de productos sonorenses a California estableció la misión comercial encabezada por el Gobernador Guillermo Padrés en la gira de trabajo que sostuvo en Los Ángeles.
El Mandatario Estatal y un grupo de empresarios sonorenses realizaron hoy una visita a las oficinas generales de Northgate Market una empresa de origen hispano iniciada en 1980 que actualmente cuenta con 34 tiendas que atienden al mercado mexicano e hispano en Los Ángeles y San Diego con una fuerza laboral de más de 4 mil 750 empleados.

“Vamos a hacer todo lo que podamos para que nuestros empresarios sigan abriendo mercados porque detrás de ellos hay miles y miles de empleos, miles y miles de sonorenses que dependen de esas actividades productivas”, indicó

En la reunión de trabajo el Gobernador estuvo acompañado por Miguel González, Propietario de Northgate Market; David Figueroa Ortega, Cónsul General de México en Los Ángeles; Alejandra García Williams, Cónsul General de México en Santa Ana y Mario Juárez, Consejero Comercial de Proméxico en Los Ángeles.

Miguel González comentó a los empresarios sonorenses que las puertas de su tienda están abiertas para que se comercialicen productos de Sonora a California y seguir con la generación de más y mejores oportunidades.

Entre los empresarios que acompañaron al mandatario estatal se encuentran Jorge Ramos Arvizu; Director General de Grupo Aceites del Mayo; Juan Diego Morales, Director de Exportaciones de Grupo Aceites del Mayo; Claudia Rodríguez Directora Comercial de Kowi; Héctor Acedo Elías, Director General de Sana Internacional; Héctor Romero, Director de Exportaciones de Sana Internacional.

Roberto Zambrano, Director General de Rancho El 17; Jesús Antonio Castillo, Director General de Salsas Castillo; Héctor Seldner Salazar, de Serviindustrias del Noroeste; Juan Carlos Astiazarán, Director General de La Duraznilla.

Por parte del Gobierno de Sonora acompañaron al Gobernador Padrés, Moisés Gómez Reyna, Secretario de Economía; Agustín Rodríguez Torres, Secretario Particular; Jorge Morales Borbón, Secretario de Comunicación; Lorenzo Galván García, Subsecretario de Comercialización; Francisco Búrquez Valenzuela, Presidente de COPRESON y Enrique Ruiz Sánchez, Director General de COPRESON.

GUÍA DE ANIMALES, VEGETALES Y PRODUCTOS QUE PUEDES INGRESAR A MÉXICO

Animales, vegetales y productos permitidos turísticamente

A su arribo a México, los pasajeros de aviones, embarcaciones o vehículos pueden internar productos permitidos en volúmenes para consumo o uso personal, sin que exista riesgo de introducción de alguna plaga o enfermedad, previa inspección ocular del personal oficial de la SAGARPA:

1.- Tabaco para fumar, alimentos secos, cocinados, envasados y embotellados (siempre y cuando no provengan de países cuarentenados ni sean de elaboración casera).
2.- Café tostado, ciruela pasa, especias envasadas o empaquetadas, hierbas secas medicinales.
3.- Frutas y legumbres en conserva o cocidas, frutas secas.
4.- Carne de cerdo ya sea refrigerada, congelada, enlatada al alto vacío, cocida y procesada, paté enlatado estéril de cerdo de Estados Unidos de América con el sello del USDA (estos productos en su empaque y etiqueta original incluyendo el sello del ministerio de agricultura de EUA).
5.- Carne de ave fresca, congelada, cocida o procesada de Estados Unidos de América con el sello del USDA (excepto el condado de Polk, Missouri).
6.- Carne de cerdo y ave, ya sea refrigerada, congelada, enlatada al alto vacío, cocida y procesada, paté enlatado estéril (estos productos en su empaque y etiqueta original incluyendo el sello del ministerio de agricultura de Canadá).
7.- Leche en polvo, lácteos y quesos madurados de Canadá y EUA (estos productos en su empaque y etiqueta original).
8.- Debido a que España es libre de enfermedades exóticas para México que puedan transmitirse a través de productos lácteos o cárnicos de cerdo, se autoriza la importación de productos lácteos para consumo personal, los cuales deben presentar etiqueta y señalar el país de origen; respecto a los productos cárnicos madurados de porcino, únicamente se autoriza una pieza por familia, siempre y cuando procedan de plantas autorizadas por la SAGARPA la cual encontrará en la siguiente liga 
Plantas autorizadas; las disposiciones antes mencionadas, estarán vigentes en tanto no cambie el estatus sanitario de España.

Animales, vegetales y productos regulados que deben dar cumplimiento a requisitos fitosanitarios y/o zoosanitarios

Los productos de origen vegetal o animal pueden ser introducidos dependiendo del país de origen y/o procedencia, la especie animal y el proceso de elaboración al que hayan sido sometidos siempre y cuando se cumpla con la regulación  fitosanitaria y zoosanitaria establecida para su importación:
1.- Animales vivos (aves y otras pequeñas especies).
 2.- En México sólo se consideran mascotas a los perros y gatos, si requiere información sobre el ingreso de éstas    consulte: 
¡ Viaja con mascotas !

3.- Huevo.
4.- Pieles no terminadas o sin curtir.
5.- Trofeos de caza.
6.- Material vegetativo (semillas, esquejes, etc.) frutas, verduras, flores, cereales, plantas, etc.
7.- Productos lácteos, abejas y sus productos, carne fresca, seca, enlatada o congelada y productos cárnicos (embutidos, ahumados, salados, maduros, etc.), que no procedan de países con cuarentena absoluta.
8.- Medicamentos y productos biológicos para uso veterinario, organismos vivos genéticamente modificados, objetos que presenten restos de productos orgánicos (sangre o tierra) como botas, trajes de torero, lanzas, piedras, etc.), mismos que podrán ser sujetos a limpieza y desinfección.

Animales, vegetales y productos restringidos para ingresar a México

A su arribo a México los pasajeros de aviones, embarcaciones o vehículos, por ningún motivo podrán introducir al país los siguientes productos, debido a que representan un alto riesgo de introducción de plagas y enfermedades:
1.- Tierra, paja, envases rellenos de heno y adornos de paja.
2.- Productos alimenticios de elaboración casera.
3.- Alimentos o premios para mascotas.
4.- Harinas de origen animal.
5.- Carne fresca, seca, enlatada o congelada, productos cárnicos (embutidos, ahumados, salados, maduros, etc.), que procedan de países que México considera de riesgo, o que no vengan con su empaque y etiqueta original, esta última debe venir con la información completa indicando la especie animal, el país de origen y/o procedencia.
6.- Vacunas o biológicos que contengan cualquier componente de las enfermedades y plagas exóticas, publicadas en el “Acuerdo donde se enlistan las enfermedades y plagas exóticas y enzoóticas de notificación obligatoria en los Estados Unidos Mexicanos Publicado el 5 de marzo de 1999". 

http://www.apsonoticias.blogspot.com/

Alerta Protección Civil por frío y lluvias en Sonora


5 de Noviembre 2011.- Llaman a extremar precauciones en la salud, por el mal uso de los equipos de gas L.P., braceros o anafres en el interior de los domicilios, principalmente en ciudades del noroeste, norte, noreste y alta Sierra de Sonora.
La Unidad Estatal de Protección Civil lanzó una alerta por las bajas temperaturas que se registrarán en la alta sierra de Sonora, el norte y el noroeste de la entidad, ante la llegada del frente frío número once que se localiza en el sur de California, Estados Unidos y que se estará asociando a una vaguada polar profunda y una corriente de chorro.
Este meteoro ingresará por el noroeste de Sonora la noche de este viernes, generando nublados con potencial de lluvias ligeras dispersas en las regiones de San Luis, Río Colorado, Nogales y Agua Prieta, principalmente y propiciando temperaturas por debajo de los 5 grados hasta los Cero grados en la sierra alta de Sonora, según anunció el director de Protección Civil, Rubén Rodrigo García Rosas.
 El Coordinador de la UEPC agregó que como parte de este frente frío podrían presentarse vientos fuertes de 35 a 50km/h y rachas de hasta 65 km/h, sobre todo en la parte norte de la región.
Debido a este fenómeno climatológico, durante el fin de semana la masa de aire frío asociada al frente frío provocará un descenso marcado de temperatura en toda la región con posibles temperaturas mínimas cercanas a los 0°C.
En el centro de la entidad pueden registrarse temperaturas mínimas inferiores a los 10°C y bajo cero en la sierra oriental, lo que podría convertir a este fin de semana en el más frío de la actual temporada de otoño en Sonora.
“En el Golfo de California, sobre la región norte, los vientos serán en dirección variable de 28 a 37 kilómetros por hora y olas de 1.2 a 1.8 metros con cambios por la noche; en la región centro y sur, los vientos serán del noroeste al norte de 9 a 19 kilómetros por horas, con rachas de 28 kilómetros por hora y olas de 1.2 a 1.8 metros”, detalló Rubén Rodrigo Gracia Rosas.
La Coordinación de la UEPC recomendó extremar precauciones en la salud, por el mal uso de los equipos de gas L.P., braceros o anafres en el interior de los domicilios.
Tener especial cuidado en personas enfermas, de la tercera edad, niños e indigentes por cambios bruscos de temperatura, principalmente en la noche y amaneceres fríos y acatar las disposiciones que emitan las Unidades de Protección Civil en los municipios afectados.
http://www.apsonoticias.blogspot.com/